Для правильного питания осенью врач-терапевт Российской клинической больницы города Видное Тимур Асанов посоветовал включить в рацион сезонные овощи, злаковые культуры, а также кисломолочные продукты.

"В основе рациона должны быть овощные блюда, тем более осенью большой выбор сезонных овощей, которые стоят недорого. Не забывайте и о фруктах", – заявил Асанов на "Радио 1".

Кроме этого, специалист отметил пользу специй, которые помогают легко адаптироваться к холодной, сырой погоде. Осенью стоит обратить внимание на куркуму, тмин, корицу, чеснок, фенхель, чили, гвоздику, мускатный орех.

По словам Асанова, нужно выработать привычку есть хотя бы один раз в день кашу. Лучше готовить ее на завтрак.

Недостаток витаминов, по мнению врача, помогут восполнить продукты, содержащие углеводы и белки.

"Разумеется, в животных белках содержится большое количество аминокислот и витаминов. Если вы питаетесь исключительно растительной пищей, то вам необходимы пищевые добавки с недостающими в вашем меню веществами", – отметил врач.

Ранее, 20 сентября, врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Синицына. рассказала о том, что собой представляет полезный завтрак.

По словам специалиста, в идеале по утрам нужно выпивать один стакан воды сразу после пробуждения, чтобы активизировать перистальтику кишечника. А завтракать желательно через полчаса после пробуждения. При этом эксперт добавила, что иногда на завтрак можно побаловать себя полезной выпечкой – запеканками, сырниками и маффинами.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU