Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как на самом деле правильно готовить шашлык. Об этом в четверг сообщает RT.

Особенно важно выбрать подходящее мясо, эксперт рекомендует обратить внимание на нежирные сорта.

– Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, – отметил он.

Кроме того, по словам Тутельяна, большое значение имеет процесс подготовки и приготовления мяса – оно должно быть "хорошо вымочено в маринаде", а затем тщательно прожарено.

Ну, и самое главное, на что диетолог советует обратить внимание – не переедать во время праздников.

– Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, – подчеркнул эксперт.

Подавать шашлык лучше всего с большим количеством овощей и зелени. Эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют улучшению пищеварения.

Также во время праздников не стоит злоупотреблять алкоголем.

– Майские праздники – это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку – прим.ред.) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму, – заключил Тутельян.

Напомним, что в этом году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая.