Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала, как власти организуют допуск туристов на курорты Краснодарского края летом 2020 года, пишет РИА “Новости”.

По словам начальника отдела санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов краевого Министерства туризма Юрий Миланко, до 6 июня в регионе действует карантин, и все прибывающие на Кубань должны отправиться на самоизоляцию в обсерватор. Исключение составляют те, кто планирует отдыхать в санаториях: им нужно будет пройти только проверку документов, то есть показать путёвку или другое подтверждение брони.

– Впоследствии всех, кто будет приезжать в Краснодарский край, в аэропорту или на вокзале ждет визуальный осмотр на выявление признаков ОРВИ, – сообщил Миланко. – Далее следует проверка документов: путёвки, справок или заключений об отсутствии коронавируса (срок её действия – 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда). При этом последний документ должен быть как у взрослых, так и у детей. В случае отсутствия указанных справок, туристов поместят в обсерватор.

Он отметил, что приезжающие на личном автотранспорте будут проходить все проверки уже в санатории, однако в ряде случаев документы и брони на дорогах региона могут проверить и сотрудники ГИБДД.