Домашний офис

На этапе проектирования важно понимать, каким будет интерьер будущего домашнего офиса. До мелочей продумайте систему хранения книг, документов. Навесные полки, встроенные шкафы, коробки, корзины позволят максимально эффективно всё организовать. Для экономии места присмотритесь к компактным офисным креслам и складным стульям", советует ведущий дизайнер интернет-магазина "Твой Дом" Алла Зорина. Отдельного внимания заслуживает освещение – несмотря на постоянный естественный свет, дополнительные источники тоже необходимы. Установите мощные потолочные светильники, которые осветят все уголки кабинета и при этом не будут бликовать на мониторе. Их можно дополнить точечным подвесным светильником над рабочим местом или настольной лампой.

Домашний офис.

Домашний офис.

pixabay.com

Фото:

Зона релакса

Полёт фантазии по оформлению такой зоны зависит от  того, как вы любите отдыхать. Для занятий фитнесом и йогой будет достаточно тёплого пола, установки гамака и окраски стен в цвета Ultimate Gray (безупречный серый), Illuminating (освещающий жёлтый), выбранные Pantone ещё в конце 2020-го как самые актуальные, рассказывает дизайнер. Оборудовав балкон столиком и складными стульями, вы получите отличный вариант для совместных завтраков или ужинов при свечах или под огни вечернего города. Личную мастерскую можно сделать функциональной, повесив полки или установив стеллаж, откидной стол. В зависимости от задач и освещение будет разным. Наиболее универсальны трековые светильники.

Зона релакса.

Зона релакса.

pixabay.com

Фото:

Место для хранения

Глухие стены, как правило, используют для установки компактных шкафов. Самые популярные варианты – модели купе с распашными дверцами, закрывающимися рольставнями и "гармошкой". С хранением консервированных продуктов и домашней библиотекой справятся стеллажи. Если говорить о сезонном складировании вещей, тут в ход пойдут ящики, этажерки для обуви. Велорайдерам не обойтись без настенных крючков – так байк можно будет держать на весу и он не будет мешать и занимать пространство под ногами, обращает внимание Алла Зорина.

Место для хранения.

Место для хранения.

pexels

Фото:

Игровая для ребёнка

Использовать площадь балкона под игровую – один из трендов последних лет. Это в первую очередь удобно – ребёнок спокойно играет, пока родители занимаются своими делами в смежной комнате. Основная зона активности – это пол, поэтому ему стоит уделить особое внимание. На сегодня наибольшей популярностью пользуется деревянный пол из штучного паркета как самый экологичный и долговечный, а по части безопасности нет равных мягкому коврику-пазлу, уточняет дизайнер. Оба покрытия обладают свойствами тепло- и шумоизоляции. Наполнить пространство для игр помогут вигвам, песочница из надувного бассейна, качели. Для детей постарше можно организовать что-то вроде спортивного зала с тренажёрами, шведской стенкой и канатом.

Игровая ребенка.

Игровая ребенка.

pexels

Фото: