Из-за пандемии коронавируса книжные магазины сегодня закрыты. Единственная возможность для них остаться на плаву – развивать свои интернет-порталы, делать их лояльнее к покупателям. Для этого они вводят заманчивые акции и снижают цены на доставку. А вслед за ними этим путём пошли и онлайн-площадки, у которых стационарных магазинов не было. Перед вами несколько самых интересных предложений для любителей литературы. 
 

Книжный магазин "Москва"
Знаменитый книжный на Тверской сейчас, конечно же, закрыт и работает только как пункт самовывоза. С 25 марта забрать оплаченный заказ отсюда можно бесплатно. Книги для вас подготовят за один день, срок хранения составит 7 дней. Также с 25 марта при заказе на сумму свыше 1500 рублей действует бесплатная курьерская доставка. Цена за доставку на сумму меньше 1500 рублей снижена с 300 до 150 рублей. А ещё магазин дарит книгу Паоло Джордано "Заражение" при покупке двух других.
 

"Читай-город"
Магазин ввёл специальную акцию только для Москвы – бесплатную курьерскую доставку до квартиры при заказе книги от 100 рублей (то есть практически любой, даже самой маленькой в мягкой обложке). А ещё портал предлагает скидку 10% на группы товаров – на книги и комиксы по вселенной "Звёздных войн", на книги, написанные врачами, и на сувениры (кружки, канцтовары, игрушки).
 

Book24
Интернет-портал предлагает бесплатную курьерскую доставку только на заказ от 999 рублей, но, помимо этого, заманивает многочисленными акциями. Для них на сайте заработал специальный раздел. Тут и 20%-ные скидки на книги при покупке средств защиты (маски, перчатки), и 15%-ные – на всю корзину при покупке двух книг из раздела "Фантастика", и многое другое. Главное – проверяйте сроки действия акции. 
 

"Лабиринт"
Этот магазин тоже сделал курьерскую доставку бесплатной для заказов от 100 рублей. Единственное уточнение: следует выбирать обычную доставку, а не срочную – на неё акция не распространяется. А ещё "Лабиринт" выбрал около 30 "главных книг мая" и сделал на них скидку 27%. Не забывайте сверяться со сроками действия акций.