Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился провести коллективную сдачу россиян материала на ДНК. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

По его словам, исследование поможет вывезти из стран Ближнего Востока родившихся там детей россиян. Преимущественно речь идёт о Ираке и Сирии.

– На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК. Это поможет не только определить родственную принадлежность, но и дать детям гражданство РФ, – написал он.

Кадыров также сообщил, что девочка по имени Табарик, жившая в багдадском приюте 8 месяцев, благополучно вернулась в Россию и нашла новую семью.

– Хочу также обрадовать всех, кого взволновала судьба девочки Табарик, которая в течение 8 месяцев находилась в Багдадском приюте. Её вывезли в Россию. У Табарик новая семья, она находится в надёжном месте, в добрых руках, – рассказал он.

В заключении глава Чечни напомнил, что возвращением детей он занимается по поручению руководства страны и пообещал, что сделать для этого всё необходимое.

– Мы как и прежде, по поручению руководства России, будем заниматься возвращением наших маленьких граждан, делая всю необходимую черновую работу. Это наш священный долг, когда речь идёт о жизни и свободе граждан России! – заключил Кадыров.