Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что, по его мнению, официальная регистрация брака в загсе ведёт к разрушению семьи. Своим мнением о проблемах, возникающих в браке, он поделился в эфире телеканала "Россия 24".

"Это первый шаг показателя того, что между этими мужчиной и женщиной нет доверия. Для чего нужен загс? Для того, чтобы, когда они разведутся, растаскивают имущество … для коварных целей придуман загс. Загс - первый шаг, сделанный законом для того, чтобы разрушить семью. чтобы женщина могла чувствовать, … богатый мужчина, сейчас разведусь с ним и выйду замуж за другого”, - сказал Кадыров.

Глава Чеченской Республики также назвал ложной информацию о намерении узаконить институт многожёнства. Он заявил, что выносить данный вопрос на обсуждение не планирует. По его словам, "Всевышним дано разрешение иметь четыре жены", а о принятии законов о многожёнстве в Чечне речи не идёт.

Помимо этого, Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что в Чечне девушек выдают замуж в раннем возрасте. Отвечая на вопросы журналиста, он пояснил, что браки  в республике принято заключать только между молодыми людьми и девушками, окончившими школу.