На прилавках мясных магазинов Сибири и Урала необычный деликатес не залёживается, особенно когда сотрудники правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник.
– Они на нашу идею полосатой оболочки совсем не обиделись, – сказала Metro руководитель отдела маркетинга и рекламы мясокомбината «Таврия» Милана Родионова.
По её словам, идея «покрасить» колбасу в цвета полицейского жезла возникла три года назад. Покупателям она понравилась.
– Нам из полиции перед праздником звонят и заранее заказывают, чтоб наверняка, – говорит Милана Родионова. – Они очень лояльные покупатели.
Сотрудники мясокомбината рассказали Metro, что гаишная колбаса состоит из смеси свинины и говядины с подкопчением – проще говоря, сервелат «среднего ценового сегмента». От всех остальных видов колбасы гаишная палка отличается только смесью приправ.
– Какие именно там приправы и в каких пропорциях, я вам не скажу, – говорит Милана Родионова. – И никто вам не скажет. Рецептом владеют только технологи, и они держат его в строжайшем секрете.