Репортёр Metro пообщался с известными шеф-поварами, которые поведали, как приготовить дома оригинальные блюда, которые порадуют ваших близких.

Блины для тех, кто в форме от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты для блюда

Блины пшеничные – 2 шт.
Сыр фета – 60 г
Лук зелёный – 20 г
Куриное филе – 60 г
Греческий йогурт – 30 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Брусничный соус – 30 мл

Ингредиенты для пшеничных блинов

Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 210 г
Соль – 5 г
Сахар – 1 ст. л.
Молоко – 0,5 л
Подсолнечное масло – 50 мл

Приготовление

• Замесите тесто и испеките блины.
• Куриное филе отварите, нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте и смешайте с сыром фета.
• Поделите начинку поровну и заверните в два блина в форме конверта.
• Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке (4 минуты при температуре 180 градусов).
• Подавайте с йогуртом и брусничным соусом.

Блины для тех, кто любит экзотику от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

Ингредиенты для блюда

Блины пшеничные – 3 шт.
Креветки тигровые очищенные – 100 г
Мясо снежного краба – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль – 3 г
Соус имбирный – 50 г

Ингредиенты для имбирного соуса

Имбирь очищенный – 15 г
Майонез – 90 г
Соевый соус – 5 мл

Приготовление

• Замесите тесто и испеките блины (как – см. ранее. – Прим. ред.).
• Креветки и мясо снежного краба прокрутите в мясорубке, в полученную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешайте до однородного состояния.
• Полученную массу обжарьте на сухой сковороде.
• В центр пшеничного блина выложите столовую ложку фарша, сверните блин мешочком и завяжите зелёным луком.
• Подавайте с имбирным соусом.

• Имбирь натрите на мелкой тёрке, смешайте с майонезом и соевым соусом.