Поправки в Конституцию в сфере здравоохранения можно назвать уникальными, считает Директор Института экономики здравоохранения Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Лариса Попович.

– Теперь каждый может рассчитывать на качественную медицинскую помощь, это крайне важно для всех россиян, – отметила Попович в разговоре с Metro. – Также я сторонник главенства российского права над международным, не понимаю, почему международное должно быть выше. В целом я поддерживаю поправки и считаю, что новая Конституция точно повлияет на нашу жизнь, она изменится. Сам процесс голосования оцениваю положительно, уже проголосовала на участке. Мне было интересно посмотреть, как всё будет организовано в период непростой эпидемиологической обстановки. Здорово всё сделали, учли все санитарные требования.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля.

Москвичи могут выбрать удобный для себя способ участия: проголосовать на одном из участке, принять членов комиссии дома или отдать голос онлайн на портале 2020og.ru с любого устройства с доступом в Сеть.

Итоги голосования будут подводить 1 июля.