Уже около 40 российских школьников вернулись с обучающих программ в США домой. Поиск остальных детей продолжается, передаёт РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя МИД РФ Марии Захарова.

По словам министра, значительная часть детей вылетела из Нью-Йорка на вывозных рейсах, которые прибыли из России. На сегодняшний день на родину вернулись все школьники, кто хотел вернуться. Остальные остались в США дожидаться окончания своих учебных программ и виз. Тем не менее, поиск на территории США продолжается, так как американская сторона так и не предоставила точные данные о том, сколько российских школьников у них училось.

"Даже точное число наши американские партнеры затруднились назвать... Учитывая эту путаницу в цифрах и разные данные, которые нам предоставляли американские власти, поиск их прекращён не будет... У нас нет финальных окончательных данных о том, какое количество в принципе могло быть школьников на территории США", – заявила Захарова.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в США в тяжелой ситуации оказались несколько десятков школьников из России: они прибыли в страну осенью в рамках учебной программы. При этом в министерстве подчеркнули, что не были поставлены в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.