Из пермской школы был уволен педагог, не пускавший в туалет ученика.

В заявлении аппарата уполномоченного по правам ребёнка по Пермскому краю говорится: "В настоящее время трудовой договор с учителем труда расторгнут".

"Факт неэтичного поведения учителя подтвердился, учитель на сегодняшний день не работает в этой школе... Мы решили привлечь ещё раз внимание к этике поведения всех участников образовательного процесса. Бывают случаи, когда педагоги ведут себя по отношению к ученикам неэтично, но и ученики, и родители иногда переступают грань дозволенного. Необходимо бережнее относиться друг к другу", – рассказала RenTV уполномоченная по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова.

К уполномоченному по правам ребёнка ранее обратилась мама потерпевшего ученика. Она сообщила, что инцидент произошёл ещё в декабре 2019 года. Её сын и ещё несколько учеников были наказаны за разговоры на уроке – учитель заставил их стоять два урока.

По словам матери, на втором уроке её сын попросился в туалет, но учитель не разрешил выйти.

"Сын несколько раз обращался с этой просьбой, а потом даже встал на колени, но учитель стоял на своем. В итоге сын послушал совет одноклассников и вышел без спросу. Прошу вас разобраться, ситуация просто недопустимая", – рассказала женщина детскому омбудсмену.