Новости

Испытано на себе: Как приготовить салат из древесных грибов

Рецепт от Надежды Пак, хозяйки сети кафе "Рецептор"
Испытано на себе: Как приготовить салат из древесных грибов
Древесные грибы из ресторана "Рецептор".
Древесные грибы из ресторана "Рецептор".
Древесные грибы в домашних условиях.
Древесные грибы из ресторана "Рецептор".1/2

Древесные грибы, которые мы часто видим на прилавках, но не знаем, как их использовать правильно, – это вкусный и очень полезный продукт. Вариантов использования множество – от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба, который является блюдом азиатской кухни и обладает пикантным вкусом

Время готовки........................................15–20 минут
Количество порций....................................................1
Сложность приготовления..............................лёгкая
Кухня..............................................................азиатская
Технология..........................................................жарка
Повод..........................................завтрак, обед, ужин

Ингредиенты: 60 г куриной грудки, 10 г лука репчатого, 40 г огурцов, 125 г древесных грибов, 2 г чеснока, 10 мл растительного масла, 1 г перца тайского чили, 1 г перца чёрного молотого, 2 мл уксуса столового, 1 г кориандра молотого, 5 г кинзы, 1 мл соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Вымочить грибы в холодной воде примерно 20–25 минут.

Шаг 2
Обжариваем грудку на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3
Далее добавляем репчатый лук, нарезаный полукольцами, древесные грибы (их лучше порезать до удобного вам размера, так как после вымачивания они становятся огромными, как листья лопуха), соевый соус, огурец (можно порезать так, как вам нравится) уксус, в конце добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 4
Тушим 1–2 минуты до готовности курицы, выкладываем в подготовленное блюдо и украшаем кинзой. Готово!

В сети "Рецептор" цена: 370 руб.

Испытано на себе... 

Арт-директор газеты Metro Павел Киреев:

"Как обычно, у меня не получилось купить продуктов на одну порцию, и в результате на выходе получилось 5 порций с бóльшим количеством курицы, чем это предусматривалось в рецептуре."

Потрачено на продукты:

Грудка куриная (400 г) – 120 руб., 2 огурца – 40 руб., соус соевый – 10 руб. (1 маленькая упаковка), кинза – 32 руб., кориандр (20 г) – 42 руб., древесные грибы (200 г) – 140 руб., чеснок (2–4 зубчика); репчатый лук, перец, уксус и растительное масло – не считаю, так как они у меня и так были.

Итого: 384 руб.

Итог: одна порция обошлась мне в 76 руб. 80 коп.