Иркутский волшебник поднялся к юным пациентам областной больницы на пожарном подъёмнике, а общался с ними с помощью рации. Metro он рассказал, как долго вынашивал эту идею.  

Дети прильнули к окнам больницы, когда приехала машина с пожарными и оттуда вышел главный волшебник.  Иркутский кудесник – особенный, в прошлом был пожарным и полицейским.

– Я давно мечтал что-нибудь такое сделать для тяжелобольных детей, – рассказывает он. – Однажды пришло письмо от девочки. Она рассказала, что не выходит из  дома и мечтает встретиться с Дедом Морозом. Я подумал, что таких детей много. И особенно в больницах они бывают прикованы к постели. И вот два года назад подружился с общественниками из организации родителей детей-инвалидов. Мы участвовали в ледовом переходе по Байкалу. Они и помогли организовать эту акцию для онкобольных ребятишек.

Самым сложным было обойти все кабинеты контролирующих служб и получить разрешение. Но результат того стоил.  

–  Я подлетал на пожарном подъёмнике к окнам, общался с детьми по рации, касался через стекло их ладошек, – рассказывает Дед Мороз. – После этого мы сделали телепортацию всех подарков. Приехал огромный грузовик. Я спрашиваю: "Хотите чудес?" Мне отвечают: "Да". Переместить их сразу к детям мне помог волшебный посох. Под детские крики "я верю в чудеса" подарки оказываются в палатах.

Кстати, все подарки прошли санитарную обработку.  Дед Мороз попросил раздать их  детям всех отделений больницы,  чтобы никому не было обидно.

–  Если честно, я боялся выйти из образа, – вздыхает иркутский Дед Мороз. – Сердце сжималось, глядя на ребятишек после химиотерапии. Я им сказал: "Ребята, я верю в чудеса так же, как и вы. Но самое главное чудо: вы каждый день просыпаетесь, смотрите в окно и видите солнце. Я желаю, чтобы такое чудо было в вашей жизни много-много лет.