Футбольные болельщики из Ирана забросали сообщениями российскую телеведущую Марию Командную. Они попросили девушку, которая станет ведущей жеребьёвки финальной части Чемпионата мира по футболу-2018, выбрать скромный наряд для трансляции. Об этом в среду сообщает Dni.ru.

Дело в том, что иранский государственный телеканал IRIB, который будет транслировать жеребьёвку, всегда останавливает вещание любой передачи, если в ней участвует излишне откровенно одетая женщина.

Поэтому, если Командная выберет для трансляции слишком откровенный наряд, иранские болельщики не смогут посмотреть трансляцию жеребьёвки.

– Здравствуйте, мисс Мария ... наши люди не имеют ничего против вашей одежды, но наше телевидение вырезает всё в этом роде. Поэтому, пожалуйста, поймите нас. Спасибо, – написал пользователь @srd_prv.

– Иранцы не против вашей одежды, но наше правительство – да. К сожалению, если вы наденете что-то неподходящее, то нам не покажут трансляцию жеребьёвки, – написал @dr.amirgharibi.

В ответ на многочисленные сообщения от иранцев Командная пообещала, что оденется "прилично".

Напомним, что жеребьёвка Чемпионата мира по футболу-2018 состоится в первый день зимы – 1 декабря 2017 года. В этот день 32 команды-участницы турнира узнают своих соперников.

Прямую трансляцию жеребьёвки в России покажет Первый канал.