Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась комментировать информацию о запросе России по поводу местонахождения Олега Смоленкова. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Интерпола.

– Если или когда страна-участница делится информацией с Интерполом, она остается в распоряжении этой страны. Поэтому Интерпол не дает комментарии по поводу конкретных дел или отдельных лиц, за исключением особых обстоятельств и с разрешения соответствующей страны-участницы, – отметил собеседник агентства.

В пресс-службе также рекомендовали обратиться в соответствующие национальные органы для уточнения информации.

С чего всё началось

В понедельник 9 сентября телеканал CNN распространил информацию о том, что в 2017 году была проведена тайная спецоперация по вывозу находившегося на территории России некоего "ценного" агента. Информацию журналистам якобы подтвердили сразу несколько человек из окружения американского президента. По данным телеканала, агент являлся источником в российском правительстве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что предполагаемый шпион США работал в администрации президента, однако был уволен несколько лет назад. В четверг Россия запросила у Интерпола данные о местонахождении Олега Смоленкова.