Сервисы Instagram и YouTube могут быть заблокированы из-за нескольких публикаций. Об этом в понедельник сообщают "Ведомости".

Это стало возможным, после решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края, который 9 февраля внёс в список сайтов с запрещённой информацией 14 постов в Instagram и семь видеороликов на YouTube. Все они принадлежат белорусской модели Насте Рыбке (Анастасия Вашукевич).

Девушка, которая называет себя "охотницей на миллиардеров", на своих страницах в Instagram и YouTube опубликовала фотографии и видео с бизнесменом Олегом Дерипаска и вице-премьером Сергеем Приходько.

Позже модель опубликовала видео, в котором заявила, что подаст в суд на предпринимателя и его друга за групповое изнасилование, если он не согласится на ней жениться. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ

По данным Роскомнадзора, чтобы избежать блокировки, все вышеуказанные посты должны быть удалены до вечера среды, 14 февраля 2018 года. Между тем, Рыбка не спешит удалять публикации. Она предложила своим подписчикам помочь ей решить, что делать, и запустила голосование с двумя вариантами на выбор:

"Да – удаляем фото/

Нет – оставляем, но живём без Insta."

Напомним, что ранее 50-летний Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и её учителя Алекса Лесли (Александра Кириллова) за то, что они в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображён бизнесмен, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни.