3-летняя девочка Стефания любит нарядные платья из... еды. То она примеривает сочную арбузную дольку, то облачается в сладкую дыню, то щеголяет перед камерой в капусте или петрушке.

Instagram белокурой модницы собрал уже 30 тысяч подписчиков. Секрет девочки прост – она невероятно фотогенична, особенно когда улыбается или смеётся, а ещё у неё очень креативная мама. Именно Алевтина Бюркланд Чаглар придумала создавать съедобные платья для дочери! Она просто приставляет к камере кусочки еды, пока дочка позирует в другом конце комнаты, и у зрителя появляется ощущения, что на девочке появилось платье из фруктов или овощей.

– Ей ещё не было трёх лет, когда мы впервые попробовали сделать необычное фото в платье из фруктов, – рассказывает Metro Алевтина, которая родилась и выросла в России. – Мне очень понравился результат, фотографии получились яркими, живыми и позитивными. Я разместила их в Instagram. Манера позировать Стефании быстро полюбилась нашим подписчикам. Количество фоток росло с каждым днём. Вскоре нас стали показывать даже на телевидении в разных странах.

По словам Алевтины, сейчас в её коллекции более пятидесяти различных фруктово-овощных косюмов.

– Обычно идеи для костюмов придумываем вместе с дочкой – например, когда гуляем в парке, – продолжает Алевтина. – В чём секрет популярности? Стефани у меня – очень общительный и улыбчивый ребёнок. Я уверена в том, что именно её заразительная улыбка привлекла к нам столько внимания. И дочка у меня точно такая же, как на фотографиях – полна энергии и позитива!

На один снимок у Алевтины уходит около пяти минут – вот почему на съёмках ничего интересного обычно не происходит. Всё самое весёлое начинается после.

– Она очень любит рассматривать свои фотографии после съёмок. Кстати, самые любимые фотографии у неё – банановой серии, – улыбается Алевтина. К слову, Стефани любит экспериментировать, поэтому иногда у неё на страничке появляются фотографии не только в съедобных платьях, но цветочных, еловых или "шишковых".

По словам мамы фотогеничного ребёнка, Стефани родилась в Турции и наполовину турчанка. При этом она свободно разговаривает на трёх языках – русском, английском и турецком.