В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России, The Sun выпустил ряд рекомендаций для соотечественников, планирующих его посетить. Metro выяснило у знакомых иностранцев, побывавших в нашей стране или только планирующих к нам приехать, чего они опасались или опасаются в России.

Издание напоминает британцам, что когда они выпивают, то быстро теряют самоконтроль. В России, где, по мнению The Sun, водку любят все, это может быть опасным. Поэтому журналисты рекомендуют пить медленно, чтобы не упасть в первый же час.    

Также не знакомым с русскими традициями британцам издание рассказывает о необходимости всегда закусывать. Правда, среди типично русских закусок почему-то перечисляются только соленья, ветчина и сыр.

"Если вы пьёте с русскими, готовьтесь к большому количеству тостов. Не пейте, пока тост не закончится, – это очень грубо", – сказано в рекомендациях.

Авторы статьи не советуют запивать водку пивом и состязаться в питии с русскими, угрожая жесточайшим похмельем. Если его избежать не удалось, "лечиться" предлагается "русским борщом".

Издание даёт и несколько бытовых советов, не связанных с алкоголем. Например, снимать обувь в гостях и уступать место в транспорте пожилым людям


Грю.
Аспирантка из Дании, Учится в Москве.

Когда я впервые собиралась в Россию, то хотела проверить бытующий о вашей стране стереотип: русские недружелюбные и закрытые с незнакомцами. И некоторые женщины в метро подтвердили это мнение, но, к счастью, мы также встретили огромное число простых россиян, которые всегда готовы помочь.

Кроме того, я боялась ходить по городу ночью из-за того, что там может быть много пьяных мужчин. Удивительно, но за всё время пребывания в России я видела всего несколько человек в состоянии алкогольного опьянения на улице.

Честер
Любитель футбола, США (Техас)
Собирается приехать на ЧМ

Мой первый вопрос перед поездкой на чемпионат мира: "А безопасно ли посещать американцам Россию? А ещё и учитывая тот факт, что я чернокожий?" Поэтому я не готов дать своё фото для публикации.

Ну а так, я общался со многими русскими в США, потрясающие люди! Иногда я позволяю туристам (путешественникам) останавливаться у себя дома, поэтому смело заявляю, что именно русские – лучшие гости!

Лоуренс
Журналистка. Часто бывает в Москве

Я не говорю по-русски, поэтому переживала, будут ли в Москве понимать английский. Меня беспокоило качество отелей – их чистота и манипуляции с ценами. Ещё я боялась, что люди будут ко мне агрессивны, так как я из Европы, и полиции я тоже боялась... Как выяснилось, знание английского здесь действительно на низком уровне. А некоторые люди, например на ресепшене в отеле или в ресторане, не очень доброжелательны, не улыбаются. А в остальном всё оказалось нормально! А настоящий шок – это цены на такси!  

Свен Фишер
Маркетолог. Германия. Впервые приедет в Россию на ЧМ

Больше всего я опасаюсь русской погоды. Знакомые немцы, которые живут в Москве, рассказывали мне, что даже летом в России может быть очень холодно и иногда выпадает снег. Я сейчас думаю, брать ли с собой какую-то очень тёплую одежду. Также опасаюсь русских фанатов. Я купил билет на один матч сборной России, он будет в Петербурге против Египта. В 2016 году я читал в прессе, как россияне напали на англичан на чемпионате Европы во Франции и нанесли им травмы. Я очень надеюсь, что никакой излишней агрессии и инцидентов не будет...