В ближайшие полтора года на всей территории России начнёт действовать режим электронных виз. Нововведение значительно упростит въезд в страну для иностранцев. Об этом в четверг заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на Петербургском международном экономическом форуме, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что электронная виза уже действует на территории Дальнего Востока, с 1 июня она распространилась на Забайкальский край, а с 1 июля начнёт действовать и в Калининградской области.

Электронная виза для посещения Приморского края и Дальнего Востока доступна для граждан 18 государств сроком на восемь дней. По ней в ДФО можно попасть через воздушные пункты пропуска во Владивостоке (Кневичи), Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске (Новый), Южно-Сахалинске (Хомутово), Анадыре (Угольный).

Помимо всероссийского распространения действия электронных виз, также планируется увеличить срок их действия с 8 до 14 дней. Более того, в будущем рассматривается возможность увеличения и на больший срок.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о готовности России к упрощению визового режима для привлечения путешественников. Для этого в стране могут пойти на самые современные виды визовых решений, в том числе электронные визы.