Глава компании SpaceX, миллиардер Илон Маск примет участие в форуме малого и среднего бизнеса "Дело за малым", который открывается в пятницу, 18 октября, в Краснодаре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталия Воронова.

По его словам, бизнесмен выступит на форуме по видеоконференцсвязи.

Кубанские предприниматели разместили несколько недель назад возле офиса Илона Маска в Калифорнии рекламный баннер с надписью "Kak tebe takoe, Elon Musk?". На баннере были указаны адрес сайта форума, а также QR-код, который вёл на сайт мероприятия.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Kak tebe takoe?" Около офиса компании SpaceX американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска появились баннеры, приглашающие его принять участие в форуме для малого бизнеса в Краснодаре, пишут @yuga.ru. Офис SpaceX находится в калифорнийском городе Хоторн. По дороге к нему появились билборды, которые явно установили для того, чтобы их заметил сам Маск – там есть его фото, обращение к нему, легендарная надпись "Kak tebe takoe?". ⠀ Сайт welcomeelon.com, название которого размещено на баннерах, посвящен приглашению Маска на мероприятие. Там размещён трогательный клип на эту тему. Организатором форума выступает краевая администрация. А кто разместил билборды – пока неизвестно. Фото ★ @yuga.ru. #elonmusk #krasnodar #delozamalym

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

Маск, отвечая на комментарий одного из пользователей в Twitter, подтвердил, что обратил внимание на рекламный щит.

"История рождена предпринимателями, запрос от них поступил. Могу сообщить, что на данный момент времени занимаемся организацией прямого телемоста Илона Маска, который состоится 18 октября вечером на площадке форума "Дело за малым", – заявил Воронов.

Ранее оргкомитет форума сообщил, что Илону Маску предложили поучаствовать в пленарном заседании, которое проведут министр экономического развития РФ Максим Орешкин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Кроме того, миллиардера попросили выступить на персональной сессии на тему урбанистики и развития городов, где он мог бы рассказать о технологиях строительства подземных тоннелей для передвижения людей, которые применяет ещё одна принадлежащая Маску компания – Boring Company.

Организаторы считают, что бизнесмен мог бы еще поделиться знаниями о технологиях будущего, таких как энергогенерация, о проектном управлении, которое применяется в его компании, нетворкинге и его значении для бизнеса.