В выходные Сеть взорвало видео в стиле киберпанк, на котором простой фермер из Рязанской области Николай на смешном ломаном английском рассказывает о достижениях своего хозяйства... на Марсе.

"Это враньё, – заявляет он, – что мы – технологически отсталая страна". И показывает зрителям своих подчинённых-роботов, теплицу, в которой растут "фрактальные" огурцы, а также с особой гордостью отпивает из банки с шевелящимся в ней генно-модифицированным чайным грибом. Но и свои проблемы в деревне тоже есть: воздушные ямы на дорогах для парящих машин и "Почта России", доставляющая посылки годами.

Натурой для видео и правда стала ферма, расположенная в селе Кисьва Рязанской области.
– Роботов у нас нет, хотя очень хотелось бы, – рассказала Metro владелица хозяйства Каролина Грановская. – Но настоящее в этом ролике есть: наш быт, атмосфера, искренность. И чайный гриб мы все тоже пьём! А всех роботов играли наши работники. И результатом мы все очень впечатлены – не ожидали, что автор Сергей Васильев сделает это настолько круто!

Оценил ролик и не раз упоминаемый в нём глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин:
– Тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач. Ролик точно про русский характер, сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне.

За несколько дней ролик набрал более 2 миллионов просмотров и 171 тысячу лайков. На него обратили внимание российские знаменитости.