Видеоплатформа Start и онлайн-кинотеатр Nonfiction.film выпустили документальный сериал о насилии над женщинами "Хватит!"

В сериале будет шесть серий. Две серии уже доступны онлайн на платформе онлайн-кинотеатра. В каждой серии девушки рассказывают о насилии в разных ситуациях (дома, на работе, в роддоме) и в разный период жизни. 

Ведущими проекта выступили актёр Владимир Мишуков и журналистка, авторка блога "Дочь разбойника" Настя Красильникова. Именно они обсуждают все эти истории.

 

"Хотя я хорошо знакома с темой насилия и видела всякое, некоторые истории меня ужаснули. Например, у меня было интервью с девушкой, которую муж пытал по инструкции, которую ему дали в паблике "Мужского государства". Там объясняли, как обращаться с женой, чтобы ее подчинить, лишить воли и так далее: бить кулаком по голове, плевать в лицо, повторять какие-то фразы вроде "ты без меня никто", "ты сама никогда ничего не добьешься". Удивительно, что этой женщине удалось из этих отношений вырваться", – цитирует слова Красильниковой издание Wonderzine.

Авторы сериала призывают девушек не молчать о насилии, делиться своими историями и говорить обо всём. Красильникова уточнила, что в сериале нет мнения экспертов, он посвящён историям жертв.