Художник из Челябинска Дмитрий Грозов стилизует кадры из советских фильмов (и не только) в жанре аниме (японская анимация, предназначенная в основном для просмотра детьми - Прим. Ред.). Проект Animotion насчитывает уже больше 80 работ, хотя изначально художник планировал сделать лишь несколько. Но по реакции на работы подписчиков проекта в социальных сетях понял – надо продолжать.

– С тех пор как я начал нормально заниматься своими соцсетями (с Нового года) я начал позиционировать их не только как источники самовыражения, но и источник развлечения людей, которые на меня подписываются. Важно, чтобы людям было наглядно видно, что это всё делается и для них в том числе, – рассказывает Metro Дмитрий. – И если им заходит какая-то серия работ, которая и самому мне принесла удовольствие – нужно продолжать. А когда это начало расползаться и привлекать кучу нового народа в паблик и приносить больше заказов, появилась дикая мотивация двигаться дальше.

Грозов говорит, что любовь к творчеству у него с детства. "Как родился. помню, меня впервые распеленали - и я увидел свои руки и понял, сколько прикольного можно ими сделать", отметил художник.

– Формированием меня как личности с ранних лет усердно занимались Оптимус Прайм, мастер Йода и учитель Сплинтер. У меня были просто лучшие учителя, – продолжил художник. – Потом, правда, пришлось вырасти всё-таки до чего-то посерьёзнее, но база, заложенная в детстве ими была важна. Из советских персонажей мне сложно кого-то выделить, в советском кино я люблю именно актёров. Думаю, по моим артам было заметно, что я фанат Юрия Никулина и его ролей. Очень люблю с детства Леонида Быкова, Андрея Миронова, Владимира Высоцкого, очень бы хотел что-то сделать с их персонажами. Они научили меня в первую очередь быть человеком простым, прямолинейным и искренним.

Механизм создания своих работ Грозов раскрывать не стал. Он подчеркнул, что такие вещи нужно именно показывать и это трудно описать на словах.

На данный момент в группе проекта Animotion в социальной сети "ВКонтакте" уже больше 21 тысячи подписчиков. Избранные работы Грозова смотрите в галерее выше.