Режиссёр: Мартин Кэмпбелл
Сценарист: Ричард Уэнк
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Мэгги Кью, Дэвид Ринтул, Патрик Мэлахайд, Рэй Фиарон

У Анны (Мэгги Кью) было тяжёлое детство, и, если бы маленькой её не спас и не вывез из Вьетнама американский киллер Муди (Сэмюэл Л. Джексон), неизвестно, как быстро она бы словила шальную пулю от местных бандитов и повстанцев.

Повзрослев, Анна стала напарницей Муди в его кровавых миссиях – поиске криминальных авторитетов, перешедших кому-либо дорогу, и последующей расправе с ними.

Но однажды расправы дождался и сам Муди. Обнаружив изуродованный труп своего второго отца в его собственной ванне, Анна клянётся отомстить его убийцам. Поиски приводят её в родной Вьетнам, где ей придётся вспомнить кошмары из своего прошлого и нажить себе новых врагов.

Не бог весть какой оригинальный сюжет, но смотрится картина очень легко и местами с удовольствием. Чувствуется внимание к стилю, которое явно свойственно режиссёру Мартину Кэмпбеллу, в послужном списке которого значится "Казино Рояль". Безупречный внешний вид главной героини и роскошное жилище Муди способны даже заставить задуматься о привлекательности их ремесла.

Создатели решили не идти уж слишком проторённой дорогой, и главными героями экшена тут выступают не крепкие парни, а женщина и пожилые мужчины. Правда, один из них – 69-летний Майкл Китон – умудряется выглядеть настолько мужественно и подтянуто, что убедительно смотрится не только в боевых, но и в постельных сценах.

К сожалению, к финалу герои подошли уже настолько потрёпанными и уставшими, что сил у них хватило лишь на многозначительные, скучные и очень длинные разговоры. Испортили хорошее впечатление.


Плюсы и минусы

"+" Стильная картинка,  отлично поставленные бои и неотразимый Майкл Китон.

"-" Сюжет не поражает оригинальностью, а от финальных сцен веет тоской.