Шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила отозвали свои заявления об увольнении.

Об этом сообщила ТАСС председатель городской профсоюзной организации учреждений здравоохранения Татьяна Усатова.

"Все заявления отозваны. Беседы с ними проведены, договоренности определённые есть", – сказала Усатова, уточнив, что заявление отозвал и шестой хирург, который находился в отпуске.

По её словам, один из врачей сменит специальность. "Он решил перейти на [должность] доктора УЗИ, ему пошли на встречу", – сказала она, уточнив, что решение связано с профессиональным выгоранием.

Ранее один из них хирургов забрал заявление по итогам работы комиссии регионального Минздрава 23 августа. Ещё два передумали увольняться после встречи с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым во вторник.

Напомним, шестеро врачей из двух хирургических отделений Центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. В качестве причины этого они назвали высокую нагрузку и низкие зарплаты. Объём работы врачей возрос после того, как трое их коллег уволились из Демидовской больницы.

По поручению министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова для разрешения ситуации создали специальную комиссию. В ведомстве пообещали, что жители города не останутся без хирургической помощи. Проверку инцидента также начала прокуратура области.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что инцидент требует серьезной реакции региональной власти и Министерства здравоохранения.