На сайте премии "Headliner года 2019" продолжается голосование. В конкурсе принимают участие более сотни проектов в области культуры, спорта, образования, бизнеса  и соцзащиты. Поддержать понравившуюся идею можно до 15 декабря. Вот некоторые проекты, приглянувшиеся Metro   

Федеральный проект "Стальной характер"
Автор: Андрей Потапов
Основным мероприятием проекта является экстремальный забег "Стальной характер", в котором команды проходят полосу препятствий. Главная цель – не победа над соперником, а преодоление трассы. С 2014-го по 2019-й уже было организовано более 40 забегов в 17 городах России, участие в которых приняло более 70 тысяч человек.

Агентство возрастных моделей "Олдушка"
Автор: Игорь Гавар
Первое в России модельное агентство, занимающееся поиском и продвижением лиц старше 50 лет. По замыслу автора, в современном мире женщинам отказано в природном праве на старение. Проект пытается изменить этот стереотип и посмотреть на пожилых людей в контексте красоты и стиля.

Проект "Соберём библиотеку комиксов"
Автор: Андрей Дроздов
Благотворительный краудфандинговый проект, цель которого – популяризация комиксов и графического романа в России, а также российского комикса и его истории за рубежом. За три года работы проекта при помощи соцсетей было куплено свыше 3 тысяч книг комиксов на разных языках.
 Начинался проект в Москве, со  SMART-библиотеки им. А. Ахматовой, в которой создали первый "фонд" комиксов. Сегодня познакомиться с одним из самых популярных видов искусства могут посетители библиотек в  Ярославле, Сургуте и Ханты-Мансийске. 

Прототип программы перевода языка людей с нарушением слуха
Автор: Алексей Приходько
В России на языке жестов общаются более 120 тыс. человек. Контроллер Leap Motion и специальная программа будут считывать и анализировать жесты и переводить их в текст на мониторе. Кстати, эта же программа позволит управлять компьютером с помощью жестов.

Бесплатное мобильное приложение
"Хочу помочь"
Автор: Филипп Шатров
Проект был запущен в 2016 году. Приложение позволяет пользователю выбрать, кому именно (детям, старикам, животным) он хочет помочь и каким образом.  Программой уже пользуются более 30 тысяч человек.