Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов подверг резкой критике правительство Дагестана за показ на сцене Дома Дружбы в Махачкале спектакля "Охота на мужчин", в котором есть сексуальная сцена. На своей странице в Instagram спортсмен назвал постановку “порнухой” и призвал правительство “принять меры”.

– Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что, Вы все молчите, они назвали этот спектакль *Охотой на Мужчин*. Это ведь прямое оскорбление нас, или Вы думаете , что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто нибудь выскажитесь, – написал Нурмагомедов. – Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите,чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И, кто, вообще, за эту порнографию ответит?

Боец также призвал правительство Дагестана “провести расследование, чтобы организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом”.

– И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время, – заявил он.

Ранее Нурмагомедов написал другой пост, где опубликовал скрин из видео отрывка спектакля. Однако позже Хабиб удалил запись, написав новую.

– Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан – это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Дагестан – это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к НАМ, – ранее написал боец, приводит его слова sports.ru.

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, национальные, исторические и религиозные традиции нельзя не учитывать.

– Я не в курсе деталей, но вы знаете, сила нашего государства как раз в её многонациональности и многоконфессиональности, в этом сила нашей Федерации. И, естественно, в разных субъектах есть свои традиции, национальные, исторические и религиозные традиции, которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно. Трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать, юридически оформить, это, скажем так, к другой сфере относится, но безусловно, не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя, – приводит РИА Новости слова Пескова.

По сюжету спектакля главная героиня - экстравагантная красотка, о которой мечтает любой мужчина, только не собственный муж. В погоне за остротой чувств она знакомится с молодым интеллигентом и погружает его жизнь в водоворот неотвратимых событий и настоящий хаос.

"Всем было крайне неприятно": Актёр спектакля "Охота на мужчин" прокомментировал скандал