Сюжет картины, в которой  жители провинциального городка готовятся к концу света из-за падения кометы, нельзя назвать оригинальным.

Первая ассоциация, что приходит на ум, – "Меланхолия" Ларса фон Триера. Но только в отличие от мрачной и отчасти мистической шведской ленты, жанр российского фильма колеблется между драмой и чёрной комедией, сдобренной стёбом. Главные герои картины – обычная российская семья – вместо сплочения перед страхом смерти устраивают дома кровавые разборки.

– Фильм получился одним сплошным экспериментом, – признался режиссёр-дебютант Армен Акопян. -– Но если ты не пытаешься искать новый почерк, новый способ повествования, не пытаешься сходить с ума, это скучно.

Как оказалось, возможность выйти за рамки привычного привлекла к проекту и Юлию Ауг, сыгравшую мать семейства, которая из тихой приличной женщины превращается в безумную садистку.

– Я очень люблю фильмы, в которых о серьёзных вещах говорят с гротеском, гипертрофированно, – объяснила актриса. – Я никогда не играла в подобных картинах, а это же самый актёрский кайф – когда тебе позволяют сделать что-то непривычное.

Партнёр актрисы по фильму Алексей Гуськов увидел в идее ленты правдивый, но жёсткий рассказ об определённом срезе общества.

– Этот фильм – как бесконечное ток-шоу, которое идёт на нашем тв. Когда люди, казалось бы, с благими намерениями – разобраться, объединиться – садятся за один стол и тут же начинают выяснять отношения, выяснять, кто виноват, – объяснил он своё видение. – Мне важно, что в истории есть диалог двух поколений. При этом взгляд даётся снизу – глазами детей на родителей.

Развивая тему разницы между поколениями, Гуськов посоветовал не бросаться с критикой на молодых, а вспомнить себя в их возрасте.

– Мы раньше носили клёши, ходили с длинными волосами, сейчас молодёжь слушает Моргенштерна и смотрит ролики в TikTok, – сравнил актёр. – Нам кажется, что это всё примитивно, но на самом деле меняется только форма, язык. Мы в свои 25–30 лет говорили о том, как хотим любить и быть любимыми, молодые ребята сегодня делают то же самое, но другим способом. Они не хуже и не лучше.

Сюжет фильма
На Землю летит комета, которая уничтожит всё живое. Отец, мать и двое сыновей впервые за долгое время собираются вместе – им предстоит заново познакомиться друг с другом.