Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал результаты общественного мнения по вопросу строительства храма в Екатеринбурге. Соответствующее заявление политик опубликовал в своём Instagram-аккаунте.

- Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга, - говорится в сообщении.

ВЦИОМ: большинство жителей Екатеринбурга против строительства храма на месте сквера

Куйвашев также отметил, что в настоящий момент администрация Екатеринбурга собирает предложения жителей города о месте строительства собора. После этого будет проведён новый опрос горожан.

- Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма, -  заявил глава региона.

Напомним, что с 13 мая в Екатеринбурге проходили несанкционированные протесты, связанные с выбором места для строительства храма. Жители города выступили против того, чтобы Собор святой Екатерины был возведён в сквере на Октябрьской площади.

Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году – к 300-летию Екатеринбурга.