Поклонница рок-группы "Ария" Мария Зайцева принесла на концерт своих любимых музыкантов необычный подарок – букет из колбасы и сыра, к которому прилагалась бутылка виски. Реакция последовала незамедлительно: бас-гитарист "Арии" Виталий Дубинин выложил фотографию с трофеем у себя в соцсетях, а чуть позже, когда съедобный букет был съеден, группа передала фанатке видео с благодарностью.

Концерт прошёл 28 февраля в новосибирском Дворце культуры железнодорожников. Виталий Дубинин выложил фотографию с букетом, которую подписал так: "Вот такой интересный букетик от Маши Зайцевой!". Вскоре она ответила: "Рада, что угодила".

– Букет для группы я передала через администратора Юлю, – рассказывает Мария Metro. – Каждый год с удовольствием хожу на "Арию" и всегда передаю для группы небольшие подарки, благодарность за многолетнее творчество. Когда они были у нас в Новосибирске с юбилейным туром – дарила торт с логотипом и гитарами.

В этот раз Маша решила с подругой по-настоящему удивить группу, поскольку у "Арии" был симфонический тур, которого очень ждали в городе.

– Я очень хотела послушать именно классическую "Арию", с оркестром, – говорит Мария. – Идея с букетом пришла благодаря клиентке – она делает оригинальные букеты из фруктов, например, или вот такие "мужские" букеты с напитками и закусками. Когда увидела публикацию Дубинина в Instagram, испытала приятные эмоции. Заметила запись в антракте, хотя Дубинин выложил снимок сразу, как только администратор отнесла его за кулисы.

На этом "Ария" не остановилась, вскоре Мария получила видео-благодарность от группы. Обращение записывалось, когда букет был почти полностью съеден.

"Маша, мы видели многое, но такой подарок – никогда, – сказал Виталий Дубинин. – Спасибо!" К словам благодарности присоединился гитарист "Арии" Владимир Холстинин: "И от Ульфа – отдельное спасибо. Он ушёл, но обещал вернуться!"

Шведский дирижёр Ульф Ваденбрандт руководил оркестром – на сцене вместе с "Арией" играли более сорока классических музыкантов. Аранжировки для рокеров подготовил композитор Кирилл Уманский.

– Концерт прошёл великолепно – первое отделение пролетело на одном дыхании, я даже не заметила, как объявили антракт, – восхищается Мария. – Кончено, участие симфонического оркестра внесло несколько иные нотки в привычные песни, но от этого они стали только интереснее. Невероятно интересно было наблюдать за харизматичным дирижёром, хотя иногда хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться единством музыки и голоса.

Мария призналась, что слушает "Арию с детства, ещё "со времён Валерия Кипелова":

– Это была одна из групп, на которых я выросла, и до сих пор очень люблю. Помню как когда-то засыпала под "Потерянный рай" на плеере, ещё на CD...