Сегодня Россия отмечает День молодёжи. И мы предлагаем вам проверить, насколько вы молоды, а точнее юны. Хотя бы в душе. Попробуйте понять, что значат слова из лексикона нынешних подростков – ровесников 21-го века, у которых есть все шансы заглянуть в 22-й

1) Флексить
а) Бить, драться
б) Ломать
в) Хвастаться

2) Чиллить
а) Расслабляться
б) Злиться
в) Трусить

3) Я ору
а) Я кричу
б) Я смеюсь
в) Я злюсь

4) Рофлить
а) Плакать
б) Унижать
в) Иронизировать

5) Криндж
а) Стыд за кого-то
б) Презрение к кому-то
в) Отвращение

6) Тишка
а) Модник
б) Приятель
в) Футболка

7) ЧСВ
а) Честность, свобода, величие!
б) Чувство собственной важности
в) Чёрствая, скучная вредина

8) Лулз

а) Циник
б) Рубль
в) Шутка

9) Как ответить на фразу
"Олды тут?"
а) Что такое олды?
б) Нам всем капут
в) На месте

10) Флуд
а) Бесполезные сообщения
б) Графические файлы
в) Ложные обвинения

11) Краш
а) Объект любви
б) Конец разговора
в) Разрушитель надежд

12) Фόрсить
а) Занудничать
б) Продвигать
в) Важничать


Правильные ответы

1) в
2) а
3) б
4) в
5) а
6) в
7) б
8) в
9) в
10) а
11) а
12) б


Результаты

10–12 правильных ответов
Похоже, для вас этот тест был слишком лёгок – как два байта переслать. Вам или лет 15, или вы настолько молоды душой, что вас примут в любую компанию тинейджеров! Сразу видно, кто перманентно залипает на стенку ВК. Респект!

7–9 правильных ответов
Вау! Да вы почти на волне! Вы стараетесь быть в тренде и умеете находить общий язык с подростками! Так держать, ещё пару часов в соцсетях, и вас смело можно будет считать экспертом.

1–6 правильных ответов
Отличная попытка! Вы не знаете всех современных словечек, зато у вас богатый жизненный опыт. Верно? Надеемся, этот тест помог вам пополнить словарный запас и теперь вы лучше будете понимать речь своих детей или внуков! А может быть, вы подросток, которого родители до сих пор держат в оранжерее, как цветочек, оберегая от «пагубного влияния Интернета»? Ничего, потом своё наверстаете.

Справка

Большинство этих слов происходит из английского языка. Например, во фразе "Олды тут?", которой созывают всех бывалых пользователей,  есть английское old – старый. Слово "криндж" в Сети поменяло своё значение, to cringe – это "съёживаться", а в сленге оно переродилось в "испытывать стыд за того, кто глупо себя ведёт". А что касается ЧСВ, то в Интернет это понятие пришло из книг Кастанеды, который описывал людей с "чувством собственной важности" слабыми и чванливыми.