Томаты, пожалуй, тот продукт, который можно найти абсолютно на любой кухне в любое время года. Причём, благодаря множеству сортов, они никогда не надоедают. Metro научит вас их правильно готовить

1. Лингуини с томатами и креветками от кафе Scrocchiarella (Шеф-повар Тициано Казилло)

Лингуини с томатами и креветками от кафе Scrocchiarella.

Лингуини с томатами и креветками от кафе Scrocchiarella.

предоставлено кафе., Другой

Фото:

Ингредиенты:

• Паста лингуини – 80 г
• Чеснок – 3 г
• Креветки тигровые очищенные – 60 г
• Томаты черри – 60 г
• Цукини – 80 г
• Соус Bisque (креветочный соус продаётся в магазинах азиатской кухни)  – 80 г
• Масло оливковое – 20 мл
• Чили перец – 1 г
• Базилик (листья) – 1 г

Приготовление:

• Положите лингуини в подсоленную кипящую воду и варите до готовности 7–10 минут.
• Мелко нарежьте чеснок, цукини – соломкой, томаты черри – пополам.
• На оливковом масле обжарьте чеснок и креветки. Затем добавьте цукини и помидоры черри, посолите и поперчите.
• Влейте соус, добавьте пасту, перемешайте, тушите до загустения соуса 2–3 минуты.
• Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика.

2. Испанский гаспачо от гриль-бара "Жаровня" (Шеф-повар Игорь Тен)

 Испанский гаспачо от гриль-бара "Жаровня".

Испанский гаспачо от гриль-бара "Жаровня".

предоставлено гриль-баром., "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

• Розовые томаты – 300 г
• Огурец длинноплодный – 30 г
• Сельдерей (стебель) – 20 г
• Лук красный репчатый – 10 г
• Чеснок – 2,5 г
• Болгарский перец – 100 г
• Винный уксус – 5 мл
• Оливковое масло – 10 мл
• Соль – 2 г
• Перец  чёрный – 0,5 г
• Сахар – 5 г
• Укроп – 5 г

Приготовление:

• Все овощи нарежьте в произвольной форме (оставьте лишь немного огурца).
• Добавьте в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
• Взбейте всё в блендере до кремообразного состояния. Затем процедите через крупное сито и охладите.
• Готовый гаспачо налейте в суповую тарелку, украсьте укропом и мелко рубленным оставшимся огурцом.

Кстати, само по себе слово "гаспачо", по одной из наиболее популярных версий филологов, имеет арабские корни и переводится как "замоченный хлеб". Дело в том, что изначально в состав супа входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент испанцы ничего не знали.

3. Сангрита с крабом от ресторана ICHU (Шеф-повар Кирилл Еселев)

Сангрита с крабом от ресторана ICHU.

Сангрита с крабом от ресторана ICHU.

предоставлено рестораном., "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

• Помидоры – 200 г
• Соус шрирача (острый соус из перца продаётся в магазинах азиатской кухни) – 1 г
• Чеснок – 1/2 зубчика
• Огурец свежий – 30 г
• Мясо краба – 50 г
• Кокосовое молоко – 10 мл
• Сок лайма – 5 мл
• Паприка – 1 г
• Кориандр молотый – 1 г
• Соль – 1 г
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Сахар – 5 г
• Масло кукурузное – 20 г
• Сок апельсиновый – 30 мл
• Сок сельдереевый – 10 мл
• Зелень на украшение – 1 г

Приготовление:

• Помидоры очистите, чеснок, соус шрирача, соль, перец и сахар и сухие специи, масло, сок апельсина и сельдерея взбейте в блендере.
• Перелейте суп в тарелку. Сверху выложите краба, украсьте мелко нарубленным огурцом, кокосовым молоком и зеленью.