Российская певица, журналистка и общественный деятель Екатерина Гордон рассказала репортёру Metro подробности встречи с Игорем Востриковым, который потерял жену и детей в результате страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Гордон встретилась с Востриковым на днях в Москве и выложила у себя на страничке в Facebook фотографию, на которой они стоят рядом друг с другом и улыбаются.

 - Игорь Востриков в "Гордон и Сыновья". Хороший парень с хорошими целями! Вместе мы сила! - написала Гордон в комментарии к фотографии.

Снимок разошёлся по Сети и вызвал неоднозначную реакцию: некоторые пользователи отметили, что после трагедии в Кемерово прошло всего 40 дней, а Востриков уже улыбается и выглядит довольным. В числе тех, у кого снимок вызвал недоумение был и популярный блогер Рустем Адагамов.

  - Игорь Востриков, организовавший движение "Великая Империя", и Катя Гордон. Похоже, у парня всё ОК с политической карьерой и вообще, - написал Адагамов у себя в Facebook, комментируя фотографию.

А ещё было мнение, что Востриков на снимке - ненастоящий.

 - Это действительно был он, - пояснила Екатерина Гордон Metro. - Мы с ним стали приятельствовать после моей поездки в Кемерово. Я приехала на следующий день после трагедии – просто хотела помочь, привезла деньги. И ещё я начала собирать информацию от очевидцев, жертв этой ситуации и публиковать её в своём Telegram-канале, так как было много домыслов. Я списалась и с Игорем, так мы стали общаться.

По словам Гордон, Востриков адекватный человек и ей понятна мотивация людей, которые хотят его очернить.

 - Я считаю, что это человек, переживший огромную трагедию. Трагедию, который не всякий вообще может пережить. Он абсолютно адекватен, нацелен на добрые дела и у меня нет никаких сомнений в здравом смысле того, что он делает, - сказала Гордон. - Понимаете, те, кто не хочет знать правду – они дискредитируют тех людей, которые эту правду говорят. Они традиционно делают из них сумасшедших. Игорь Востриков – очевидец страшнейшей трагедии, жертва этой трагедии и он делает всё для того, чтобы виновные были наказаны.

Сам Востриков также не остался в стороне. На своём YouTube-канале он записал видео, в котором поделился последними новостями и назвал критикующих его людей "диванными психологами".

 - По поводу желчи в мою сторону. Я не горюю? Меня и за это винить собрались? И, может быть, за то, что улыбаюсь? Я вам могу сказать: я улыбаюсь и смеюсь. Я человек! Что я, по-вашему, должен делать, психологи вы диванные, - сказал Востриков в видеообращении.

Напомним, что пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Он унёс жизни 60 человек, среди них много детей. Расследование произошедшего продолжается, этот пожар стал одним из крупнейших в России за 100 лет. 

Всё о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.