Голландский скульптор Маргрит ван Брифорт, которая стала автором популярной в России фигуры "Ждун", в настоящее время работает над его женской версией.

В своём аккаунте в Instagram девушка опубликовала фотографию глиняной заготовки, которая повторяет черты "Ждуна". Снимок она подписала следующим образом: "Что это будет? Ждун или Ждуня?".

 

#workinworkinworkin #newsculpture #process #whatwillitbe #zhdun or #zhdunya ? #ждун #ждуня

A post shared by Margriet van Breevoort (@margrietvanbreevoort) on Mar 10, 2017 at 10:29am PST

—Это правда, я работаю над женской версией "Ждуна", – рассказывает Metro Маргрит. – Новая фигура будет отличаться от оригинала, но при этом будет сделана в похожей концепции. Работа идёт очень тяжело, для выставки я должна подготовить две скульптуры.

Судя по эскизу, который Маргрит выложила в Instagram, у "Ждуни" будет высокий лоб, маленькие глаза и торчащие уши.

По словам Маргрит, закончить свою новую работу она планирует уже весной.

—Возможно, работа будет закончена в мае, – говорит Metro Маргрит. – Сначала обе фигуры будут выставлены в Амстердаме, но затем одна из них может приехать в Россию. Тоже в мае. Разговоры на это счёт у меня уже были, но пока никаких подтверждений о готовности принять фигуру у меня нет. Приехать может как "Ждун", так и "Ждуня" в зависимости от пожеланий.

Напомним, что по задумке автора "Ждун" символизирует терпеливое ожидание. Идея создать такую скульптуру пришла автору в голову после того, как она увидела людей, ожидающих своей очереди на приёме у врача. "Ждун" обрёл популярность в России, с ним появилось множество забавных мемов. Позднее "Ждуна" начали всячески коммерциализировать, продавать сувенирную продукцию с изображением скульптуры.