В России обнаружили двух заболевших новым типом коронавируса. Ими оказались граждане Китая, которые находились в Забайкалье и Тюменской области.

Об этом сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по профилактике коронавируса Татьяна Голикова.

По её словам, заболевшие – граждане Китая, передаёт "Интерфакс".

Ещё накануне вечером сообщалось, что в России пока никто не заразился коронавирусом.

Голикова добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй. Все граждане РФ, находящиеся на острове Хайнань , будут возвращены на родину до 4 февраля. По предварительным данным, в Ухане находятся 300 граждан РФ, а в Хубэе – 341.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, состояние двух заболевших в РФ коронавирусом стабильное, без клинических проявлений и без температуры. При этом ️риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет.

Напомним, в Китае уже зарегистрировано 9692 подтверждённых случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После успешного курса лечения из больниц выписан 171 человек.

За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и ОАЭ. Только в четырёх государствах за пределами Китая отмечена передача от человека к человеку - во Вьетнаме, Германии, США и Японии.