Казахстанское издание "Вечерний Талдыкорган" обратилось к руководству НТВ с просьбой объяснить слишком откровенные наряды ведущих телеканала. Копия заявления появилась в Telegram-канале Маргариты Симоньян, главного редактора RT и МИА "России сегодня".

Своё письмо главный редактор издания Елена Бурлуцкая адресовала генеральному директору телеканала Алексею Земскому. По словам главреда, ей непонятно, почему все женщины на НТВ носят наряды с глубоким декольте.

"Почему, с какой целью у телеведущих-женщин глубокий вырез на верхней части одежды (декольте), всегда видны молочные железы?", – спросила Бурлуцкая.


"Вечерний Талдыкорган" – русскоязычный интернет-ресурс из Алматинской области Казахстана. На сайте публикуются фотографии с короткими подписями, говорящие о проблемах Талдыкоргана: стихийных свалках, хамстве правоохранительных органов и работников общественного транспорта, нечищенных дорогах и паркующихся на тротуарах автовладельцах. Есть раздел, в котором публикуются сообщения о том, кто был наказан по заслугам.