Главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко отправился в Дагестан для помощи в борьбе с Covid-19. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

– Наша бригада направляется в Дагестан. Основные наши действия – это помощь коллегам в рамках медицинской и организационной помощи. Не для кого не секрет, что Москва первая попала в эпидсезон, и конечно тот опыт, который накоплен в московской системе, является самым большим. С учетом того, что идет спад заболеваемости, мне кажется, совершенно логичным решение экспортировать наш опыт в регионы, – отметил Проценко.

В Оперштабе также отметили, что всего в регионы России отправились ещё 40 московских медиков.

– Для оказания поддержки врачам в Северной Осетии – Алании, Ингушетии, Забайкальском крае, Дагестане, Владимире и Пскове направляется еще шесть московских медицинских бригад, в каждой из которых от 5 до 9 специалистов – всего порядка 40 высококвалифицированных медицинских сотрудников из ведущих стационаров столицы, – говорится в сообщении.

Отмечается, что медики укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средствами индивидуальной защиты. Ранее в региональные больницы были организованы доставки костюмов, медикаментов, экспресс-тестов, а также медицинское оборудование.