Студент Владислав Росляков, расстрелявший в октябре прошлого года 20 человек в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за издевательств сверстников, рассказал во вторник глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Его слова передаёт информационное агентство Regnum.

Александр Бастрыкин, выступая с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции упомянул массовый расстрел в Керчи, в результате которого погиб 21 человек, а пострадали – 67. По его словам, мотивом бойни могло стать постоянное унижение "на основе разного имущественного положения" от одногруппников.

"Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат - нашёл вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло", – заявил глава СКР.

Напомним, 17 октября 2018 года в керченском политехническом колледже произошла трагедия. Владислав Росляков, студент 4-го курса, взорвал неустановленное взрывное устройство и устроил стрельбу. Сам Росляков застрелился.

По словам матери парня, его главной целью была директор учебного заведения Ольга Гребенникова.

СМИ: "Керченский стрелок" сжёг вещи и закопал сейф перед нападением: видео

Мать керченского стрелка рассказала, кто был его целью номер один

В Сети опубликовали видео взрыва и расстрела в Керченском колледже (18+)