Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить нерабочую неделю в России, поскольку принятых мер недостаточно для полного предотвращения распространения коронавируса, сообщает ТАСС.

– Это крайне важное решение, крайне важный указ, который позволяет сегодня снизить степень распространения и скорость распространения вируса, что, безусловно, сегодня присутствует, и будет присутствовать какое-то время <...> Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней - это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше, – цитирует агентство Попову.

По её словам, результат принятых мер и введённых ограничений станет очевидным  "только когда разрыв цепочек будет распределен по времени".

Аналогичное мнение высказала и вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

– Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона, – отметила  Голикова на телесовещании президента РФ Владимира Путина с кабмином (цитата по РИА Новости).

Напомним, что неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Президент России Владимир Путин призвал россиян оставаться дома в этот период чтобы предотвратить распространение коронавируса.