Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске на Игры-2018 в Пхенчхане российских спортсменов со значительными ограничениями. Он уверен, что это решение было принято под давлением. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

По словам Жукова, на МОК оказывают давление противники России, в частности "спортсмены, специалисты, журналисты из разных стран".

Он вспомнил, как ещё в Рио 19 спортсменов писали письмо в МОК и спрашивали у членов комиссии, почему даже молодые российские спортсмены должны нести ответственность за чужие махинации. Но им так никто и не ответил.

– Вот, 18-летняя Женя Медведева или 15-летняя фигуристка Алина Загитова были детьми, когда Родченков с товарищами этим занимался. Почему они должны нести ответственность за чужие грехи? – недоумевает глава ОКР.

Жуков уверен, что в настоящий момент Россия находится в неравных условиях по сравнению со спортсменами из других стран.

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее за нарушение антидопинговых правил. Выступить на главных соревнованиях планеты смогут только спортсмены, доказавшие свою "чистоту" от допинга, но только под нейтральным флагом.