Глава МЧС РФ Владимир Пучков в беседе с журналистами в Улан-Удэ отчитался о результатах проверки торговых центров, кинотеатров и мест массового скопления детей после страшного пожара в Кемерово. Пучков сказал, что серьёзные нарушения противопожарной безопасности имеются в каждом втором подобном здании. И многие из этих зданий уже были построены с явными нарушениями.

По словам главы МЧС, с первого мая в торговых центрах начнутся учения, в которых будут отрабатываться действия персонала ТЦ при возникновении пожаров.

– Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жёсткий порядок, – сказал Пучков.

Он также призвал людей не оставаться в стороне, а размещать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности и не только в торгово-развлекательных центрах, но и в других объектах, в том числе подъездах жилых домов.

Напомним, что сегодня, 30 апреля, отмечается 369 лет со дня образования пожарной охраны России.

Пожар в четырёхэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта, по последним официальным данным погибло 60 человек, среди них много детей. Больше всего людей погибло на четвёртом этаже, где находились кинозалы. Пожар распространялся с такой скоростью, что люди оказались заблокированными внутри кинозалов и не могли выбраться.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по пожару в ТЦ "Зимняя вишня" читайте ЗДЕСЬ.