Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил сомнения относительного того, что будет открыт курортный сезон в этом регионе.

Аксёнов признал, что курортный сезон вряд ли состоится из-за коронавируса, передаёт РИА "Новости". "Мы вчера говорили с представителями курортной сферы – отдельно курортная сфера, общепит, те виды деятельности, которые без перспективы открыться в ближайшее время… Понимание, что курортный сезон вряд ли, честно говорим, состоится", – сказал Аксенов

Кроме того, по данным "Российской газеты", с 12 мая в Республике Крым при посещении всех общественных мест обязательным для всех граждан становится ношение медицинских масок. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции сообщил также Аксёнов.

"С 12 мая масочный режим обязателен в общественных местах, – подчеркнул Аксенов. – Это не значит, что их нужно носить повсеместно. Но в магазине, в общественном транспорте, других местах, где бывает большое скопление людей, их носить необходимо"

Соблюдение масочного режима необходимо в связи с тем, что около 50 процентов носителей коронавируса не имеют симптомов заболевания. Люди не подозревают о болезни, в то же время являясь носителями инфекции и заражая окружающих.

Всего по данным Минздрава Крыма в республике сегодня лабораторно подтверждено 168 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них восемь человек выявлены за последние сутки. 41 человек выздоровели и выписаны из больниц. 118 человек продолжают лечение. В Сакском районе подтверждён первый случай смерти от коронавирусной инфекции..