Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова раскрыла обстоятельства нападения на неё преступника с электрошокером.

В ночь на 6 сентября злоумышленник пробрался через окно в дом Памфиловой.

Там он встретил главу ЦИК, которая хотела запустить домой свою кошку. Грабитель применил физическую силу по отношению к женщине, однако она оказала ему сопротивление. По словам Памфиловой, преступнику удалось 10-15 раз ударить её электрошокером, передаёт RenTV.

"Он (электрошокер) трещал и искрил. Ну, ткнул. У меня следы довольно серьёзные есть, но, видимо, не настолько, чтобы очень сильно. Есть обожжённые места, но больше типа царапин и синяков", – рассказала Памфилова.

Женщина отбивалась от преступника стулом:  "Я не растерялась, не запаниковала, не упала в обморок, а, как боец, схватила тяжелейший стул... и со всей своей мощью попыталась его швырнуть".

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Преступник скрылся, правоохранители ищут причастных. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование взято на контроль руководством ведомства.