Герой России, депутат Госдумы России Роман Романенко счёл возможным восстановить льготы по уплате земельного налога для военных пенсионеров.
 
Это заявление он сделал в перерыве между заседаниями парламента. Он отметил, что дача льгот по уплате земельного налога регулируется региональным законодательством, при этом бюджетные возможности субъектов неравномерны. Так что военные пенсионеры, которые живут в разных частях страны, оказываются в разных условиях по выходу на пенсию. 
 
“Прежде в ФЗ N 76 “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998 было предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога, но после норма была значительно урезана, хотя, по получаемым мною отзывам, была востребованной. Поэтому сегодня, в развитие социальных инициатив Президента по преодолению последствий пандемии, было бы целесообразно рассмотреть вопрос о возвращении льгот в полном объеме”, – заявил Роман Романенко.  
 
Процесс восстановления льгот могут ускорить с получением доступа администраций регионов к Единой государственной информационной системе обеспечения. Данный закон вступил в силу с 11 мая 2021-го.