Избитый в московском метро Роман Ковалёв опубликовал в Instagram новое фото и рассказал о своём самочувствии. "Выздоровление идёт полным ходом, нос собрали, отёк с глаза сильно спал, что не может не радовать", – написал он. Также Роман поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Напомним, 25-летний Роман Ковалёв попал в больницу после того, как в метро сделал замечание троим молодым людям из Дагестана, которые вели себя агрессивно. В ответ они стали жестоко избивать Романа. Когда он оказался на полу, один из дебоширов начал наносить Роману удары ногой по голове. Задержать преступников удалось благодаря женщине, которая погналась за ними и сообщила об их местонахождении полиции. При задержании они оказали сопротивление.

Глава СКР Александр Бастрыкин принял решение наградить Ковалёва медалью "Доблесть и отвага", а смелую свидетельницу – медалью "За содействие". Также героя навестил в больнице мэр Сергей Собянин, который поручил руководству метрополитена выделить Роману помощь в два миллиона рублей. Начальник полиции подземки  Шамиль Сибанов также навестил пострадавшего и пообещал тому ночную экскурсию по столичному метро.