Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлёв считает, что рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года, несправедливые.

– Такое ощущение, что это заранее спланированная акция, и сейчас сводятся счеты, – сообщил Умар Кремлёв Metro. – Россия играет важную роль в развитии мирового спорта, и как можно отстранить такую страну?

По его словам, WADA не должно так диктовать условия.

– Это ведь тот орган, который призван следить за соблюдением антидопинговых правил, – сказал Кремлёв. – Думаю, члены исполкома МОК, в частности Томас Бах, примут здравое решение. Надеемся на реакцию всего мирового спортивного сообщества. В общем, будем надеяться на лучшее и ждём 9 декабря.

Напомним, специальный комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года. Своё решение исполком вынесет 9 декабря. Если оно будет положительным, то Россия на вторых Олимпийских играх подряд (один раз так уже было на Зимних играх в корейском Пхёнчхане-2018) будет соревноваться под нейтральным флагом, в нейтральной форме, а спортсмены будут получать любые завоёванные награды без церемонии исполнения национального гимна и без поднятия флага.

Ближайшая Олимпиада пройдёт в японском Токио в 2020-м году.