Известный юморист поддержал защитников горы Куштау в Башкирии, которая может исчезнуть. Содовая компания БКС намерена извлечь из неё полезные ископаемые.

В начале августа на горе появился палаточный лагерь местных экологов, которые пытались помешать началу работ. В минувшее воскресенье на место событий прибыл ОМОН. В ходе столкновения пострадали и полицейские, и защитники горы. Более 20 человек были задержаны.

В своём видеообращении Максим Галкин напомнил, что Куштау – уникальная гора, возникшая из рифа много миллионов лет назад, когда в том месте было море.

Содовая компания не закончит своё существование, если ей не достанется Куштау, просто меньше будет прибыли, уверен артист.

– Проблема России не в том, что у нас бедных много, проблема в том, что богатые никак не нажрутся! – сказал Максим Галкин.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спасём шихан Куштау! На данный момент лагерь экозащитников расформировали. Под угрозой уголовного преследования они покинули гору. Руководство БСК говорит о безальтернативности разработки горы. Я против агрессии и эскалации конфликта и за уважение сотрудников правопорядка, которые выполняют приказ. Но я не знаю, как бороться за экологию и сохранение историко-культурного ландшафта страны. В этом спонтанном эмоциональном монологе я пытаюсь высказать свои мысли о будущем страны и поддержать неравнодушных людей Башкортостана! #куштау #шиханыдолжныжить #шиханкуштау #башкортостан #экология #экологияроссии @shihan_of_bashkortostan

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)