Сегодня, 18 июля, советскому и российскому поэту Евгению Евтушенко исполнилось бы 85 лет. По этому поводу юморист и телеведущий Максим Галкин опубликовал на своей странице в Instagram видео, сделанное пять лет назад.

На нём Евтушенко, сидя за столом в доме Галкина и Пугачёвой, читает проникновенные стихи, посвящённые Примадонне.

– С утра вспоминали Евгения Евтушенко. Сегодня ему исполнилось бы 85. Делюсь с Вами кадрами, по-моему, пятилетней давности, когда он с женой был у нас в гостях. За столом также Михаил Задорнов. Евтушенко решил прочесть стихотворение, посвященное Алле. Алла напомнила, что оно ей не очень, на что Евгений Александрович сказал, что тоже это стихотворение не любит, но так его прочёл, что… Дальше смотрите видео. Великий был человек и поэт, – написал Галкин.

 

С утра вспоминали Евгения Евтушенко. Сегодня ему исполнилось бы 85. Делюсь с Вами кадрами, по-моему, пятилетней давности, когда он с женой был у нас в гостях. За столом также Михаил Задорнов. Евтушенко решил прочесть стихотворение, посвящённое Алле. Алла напомнила, что оно ей не очень, на что Евгений Александрович сказал, что тоже это стихотворение не любит, но так его прочёл, что... дальше смотрите видео. Великий был человек и поэт. #евгенийевтушенко #аллапугачева #михаилзадорнов #максимгалкин

A post shared by Максим Галкин | Official (@maxgalkinru) on Jul 18, 2017 at 3:32am PDT

 

– Я люблю тебя, русская Пьяф, соловьиха-разбойница и задавала, над могилой поэта притихшая, будто монашенка, Алла, – произносит литератор на видео.

Пугачёва, которая также сидела за столом, не смогла сдержать слёз.