Управление Федеральной службы исполнения наказаний  России по Амурской области подтвердило подлинность опубликованных в Сети снимков, где осужденный к 20 годам строгого режима по делу о массовом убийстве член Цапковской ОПГ Вячеслав Цеповяз ест крабов и красную икру в колонии.

– Данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году, – сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Амурской области. – Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Ранее “КП” опубликовала фотографии, где  Цеповяз в арестантской форме жарит шашлыки, а также ест  крабов и красную икру. “Судя по всему, в колонии Цеповяз себе ни в чем не отказывает”, – говорится в подписи к фото.

В настоящее время, как сообщили в ФСИН,  по факту опубликованной в СМИ информации назначена проверка.

Главаря Кущевской преступной группировки Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек, в том числе четверых детей, осенью 2010 года. Массовое убийство в станице Кущёвской считается одним из самых громких в современной истории России. Цапок был осуждён пожизненно, но скончался в 2014 году в СИЗО.